Quest’anno sono ventitré i bar a raggiungere il traguardo dei tre chicchi e delle tre tazzine della guida del Gambero Rosso, che dà i voti ai bar. E ancora una volta la Sicilia ha tre bar sul podio, e ancora una volta uno di questi bar è la pasticceria Di Pasquale di Ragusa, orgoglio dell’arte e della tradizione gastronomica iblea. Così si esprime il Gambero Rosso parlando dell’eccellenza della pasticceria Di Pasquale: "[…]originalità e tipicità sono in perfetto equilibrio nella pasticceria fondata nel 1950 da Giovanni Di Pasquale, citata da Guido Piovene ed elogiata da Leonardo Sciascia. Oggi sono i suoi figli, Enzo e Ciccio, a re-inventare l’arte pasticcera isolana, pur rimanendo ancorati ai sapori inconfondibili della Sicilia. I migliori ingredienti locali si affiancano alla ricerca della qualità e così, nel bel locale, elegante e funzionale, a pochi passi dalla cattedrale di S. Giovanni, è possibile fare un viaggio negli intriganti aromi di questa terra. La lievitazione naturale rende deliziosamente soffici le brioche[…].La pasticceria fresca si snoda in una sinfonia di delizie imperdibili[…]. La tradizione si perpetua con i gelati alla frutta e le creme, le cassate gelato e i pezzi duri[…]. la rosticceria tipica sforna torte salate e incredibili "arancine" a cui è impossibile resistere[…]. E che dire, infine del caffé? L’espresso, fatto ad arte, fa da complemento a un locale eccellente che merita, a pieni voti, un posto tra i vertici italiani". E’ una bella notizia che, fra gli oltre 1600 indirizzi, frutto di attente selezioni da parte degli ispettori del Gambero Rosso, Ragusa ancora una volta venga celebrata attraverso l’infaticabile lavoro di imprenditori dediti al proprio mestiere da ormai più di mezzo secolo. Il bar torna ad essere luogo privilegiato d’incontro degli italiani, e se "bar" vuol dire qualità, possibilità e varietà di scelta, eleganza e stile, tradizione e innovazione, i tre chicchi e le tre tazzine sono abbondantemente meritate dalla pasticceria Di Pasquale, che questi standard li garantisce da sempre, cercando di soddisfare al meglio le esigenze e i gusti di una clientela ampia e attenta. Ad maiora ai fratelli Di Pasquale che con l’entusiasmo di sempre addolciscono e rendono sapide le nostre giornate!
Bar d’Italia del Gambero Rosso 2009 Fra i ventitré ancora una volta La pasticceria Di Pasquale di Ragusa
- Ottobre 3, 2008
- 5:37 pm
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