Istituto Alberghiero “Principi Grimaldi” ed Avimecc insieme per promuovere le eccellenze agroalimentari modicane.

Insieme per promuovere il territorio e l’eccellenza avicola modicana. Questo il senso del partnerariato tra l’Istituto professionale di Stato per i servizi Alberghieri e la ristorazione “Principi Grimaldi” di Modica e l’Azienda Avicola “Avimecc”. Le basi del progetto che vedrà una stretta collaborazione tra le due importanti realtà modicane, sono state gettate nel corso degli esami di qualifica di due classi dell’istituto, alla presenza del Preside Giuseppe Tumino, del Professore Orazio Licitra e di Paola Leocata in rappresentanza dell’Avimecc. Nel corso della sessione di esami che sono consistiti nelle prove di laboratorio sia di sala che di cucina, sono state apprezzate da parte dei rappresentanti della azienda Avimecc le grandi professionalità maturate dagli studenti dell’istituto che si sono cimentati in un succulento pranzo a base di pesce, in acrobazie nella realizzazione di cocktail e nel servire i propri commensali che per l’occasione erano i docenti commissari. Da parte loro, il Preside Tumino ed il prof. Licitra, hanno mostrato di apprezzare molto il prodotto avicolo a marchio Avimecc dichiarando la disponibilità immediata alla ratifica di un protocollo di intesa che permetta all’istituto ed alla azienda avicola di avviare sin dal nuovo anno scolastico una serie di progetti di promozione del territorio modicano attraverso l’arte culinaria iblea di cui i giovani studenti, con la loro preparazione e professionalità acquisita a scuola, dimostrano in ogni occasione di essere degni eredi. Orgoglioso per l’intesa di collaborazione raggiunta, Michele Leocata, amministratore delegato Avimecc, si dice certo che attraverso la prestigiosa partnership dell’Istitituto alberghiero, si apporterà un valore aggiunto al già ricco ed affascinante paniere della offerta turistica ragusana e nello specifico modicana. Il prodotto avicolo modicano, sostiene infatti Michele Leocata, per via del controllo diretto della filiera produttiva e l’utilizzo di codici identificativi che consentono una totale rintracciabilità e quindi la conoscenza certa del percorso produttivo delle carni, è di assoluta qualità e genuinità e si caratterizza come una eccellenza della nostra provincia la quale far parlar bene di sé anche per via del proprio polo avicolo. Il Preside Tumino assieme al prof Licitra, si è detto disponibile inoltre ad inserire l’azienda nella rete nazionale degli istituti alberghieri italiani di modo che possa meglio veicolare il buon nome della azienda e della città in tutto il Paese.

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