La Fattoria delle Torri di Modica scelto come ristorante dell’anno in Sicilia. La scelta arriva in contemporanea con l’uscita in edicola de "I ristoranti di Bibenda". Si tratta di un libro-guida dedicato ai Ristoranti d’Italia edito sotto l’egida della più’ autorevole guida ai vini d’Italia, ed ha lo scopo di fornire notizie utili sui luoghi deputati a far vivere il vino in armonia con il colore, il profumo e il gusto dei piatti che rappresentano il patrimonio del nostro Paese. 1727 i ristoranti sono stati valutati in questo modo: “5 Baci” per i Luoghi dell’eccellenza; “4 Baci” per Vale il viaggio, ristorazione elevata; “3 Baci” per Ristorazione impegnata e luoghi particolarmente accoglienti; “2 Baci” per Ristorazione da provare per la finezza e l’attenzione alle tradizioni. Per ogni Regione, come si diceva, e’ stato individuato e premiato un ristorante dell’anno risultato particolarmente attraente a prescindere dalla sua valutazione. Per la Sicilia la scelta è caduta sulla Fattoria delle Torri che opera in Vico Napolitano, in pieno centro storico. Oltre all’esercizio modicano, riconoscimenti sono andati: per l’Abruzzo dato al ristorante Reale a Rivisondoli (L’Aquila), Valle d’Aosta a Le petit dell’Hotel Bellevue a Cogne; Piemonte, La ciau del tornavento a Treiso (Cuneo); Lombardia, Osteria del sass a Besozzo (Varese); Alto Adige, Schoneck a Falzes (Bolzano); Trentino, El moli a Cavalese (Trento); Friuli Venezia Giulia, Osteria altran a Ruda (Udine); Veneto, Zamboni a Arcugnano (Vicenza); Liguria, L’arco Antico a Savona; Emilia Romagna, Il povero diavolo a Torriana (Rimini); Toscana, Lorenzo a Forte dei Marmi (Lucca); Marche, Il Piastrino a Pennabilli (Pesaro); Umbria, Trippini a Baschi (Terni); Lazio, La parolina ad Acquapendente (Viterbo); Molise, Risorta locanda del Castello a Bojano (Campobasso); Campania, La caravella ad Amalfi (Salerno); Puglia a Bacco (Bari); Basilicata, Locanda del palazzo a Barile (Potenza); Calabria, La tavernetta a Camigliatello Silano (Cosenza); Sardegna, Da Achille a Sant’Antioco (Iglesias). Un gruppo di persone specializzate, completamente anonimo si e’ mosso in lungo e in largo per la Penisola, alla ricerca di conferme e di chicche da gustare.
Modica: La fattoria delle Torri ristorante dell’anno in Sicilia
- Ottobre 8, 2008
- 4:12 pm
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