Modica: Avimecc e Medicare onlus di Catania: La prevenzione dei tumori inizia a tavola con la dieta mediterranea.

Ha fatto registrare una numerosissima e sentita partecipazione di pubblico la serata che l’associazione “Medicare onlus” ha organizzato la settimana scorsa a Catania anche con il sostegno di Avimecc Modica. L’evento, pensato ai fini di una raccolta fondi per la realizzazione dei progetti di assistenza e prevenzione dei tumori ha voluto rappresentare, attraverso la degustazione di piatti della dieta mediterranea, tra cui il pollo, un momento di seria riflessione e conoscenze sulle cause dei principali tumori per aiutare i cittadini a compiere scelte consapevoli, valorizzare la conservazione della salute, accogliere adeguatamente gli inviti agli screening regionali. In questa direzione, vale a dire quello della conoscenza, che oggi è la più utile per una seria azione di prevenzione nella cura dei tumori, Avimecc intende spendersi nell’immediato futuro anche in collaborazione con “Medicare onlus” e le associazioni che operano in questo ambito. La finalità della associazione “Medicare onlus”, è quella di offrire supporto materiale, morale e psicologico al malato oncologico, migliorarne l’assistenza, sostenerne la qualità di vita e la riabilitazione funzionale e lavorativa. Contribuisce inoltre a diffondere la conoscenza e la cultura della prevenzione, in ambito oncologico, tra i paesi del bacino del Mediterraneo e in ambito internazionale ed è per tale ragione che Michele Leocata, amministratore delegato dell’azienda, si è detto orgoglioso di aver potuto collaborare per la buona riuscita dell’evento ed ha già manifestato alla associazione la volontà di pianificare progetti futuri che concretamente vadano in questa direzione. Nell’alimentazione del passato, continua ancora Michele Leocata, tra le caratteristiche della cosiddetta dieta mediterranea i cui benefici sulla nostra salute sono oggi dimostrati da indagini e studi scientifici di rilevanza internazionale, c’era la frugalità e la stagionalità. Inoltre, questo regime alimentare era caratterizzato dal consumo di uova e degli animali quali polli, galline e conigli. Possiamo dire, allora, che le carni avicole sono sempre state una parte fondamentale del modello di vita, e alimentare, mediterraneo, oggi apprezzato soprattutto per il suo aspetto salutistico.

Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su email
Email
Condividi su print
Stampa