Il Modica vince il memorial “Giovanni Bellavia”, la Sancataldese si arrende 3 -1 ai “tigrotti”

Battendo in rimonta 3 -1 la Sancataldese il Modica di Seby Catania ha vinto il memorial “Giovanni Bellavia” disputato ieri pomeriggio al”Pino Buongiorno” di Caltagirone. Un buon test per i “tigrotti” a una settimana dall’inizio ufficiale della stagione che domenica prossima vedrà Filicetti e compagni di scena a Comiso nel primo derby della stagione valido per la gara d’andata del primo turno di Coppa Italia. Seby Catania che continua a lavorare per cercare schemi e soluzioni che potranno tornare utili nel corso del campionato ha utilizzato tutta la rosa a sua disposizione per tastare le condizioni di tutti gli atleti che nonostante qualche sbavatura iniziale hanno dato segnali di compattezza e una buona caratura tecnico tattica. La gara si è messa subito in salita per la squadra della Contea che al 2’ subisce la rete del vantaggio sancataldese con Niccoli bravo a sfruttare una ripartenza sugli sviluppi di un calcio di punizione non sfruttato a dovere dai rossoblu al limite dell’area avversaria. La formazione di Lirio Torregrossa con un contropiede ben congegnato mette il giovane esterno d’attacco in condizione di battere Tarantino con un preciso pallonetto. I “tigrotti” faticano a ritrovarsi e in un paio di circostanze rischiano di subire il raddoppio, ma Tarantino è bravo a metterci una pezza. Al 22’ i rossoblu della Contea pervengono al pareggio grazie ad una bella intuizione di Intagliata che dopo aver rubato palla a centrocampo “vede” l’inserimento d Luca Filicetti che entrato in area dalla sinistra batte con un preciso piattone il portiere avversario. Nel secondo tempo i rossoblu di Catania portano in vantaggio dopo appena 10’ di gioco con Sow, bravo a pressare insieme a Sella un difensore avversario che di testa cercava di servire il proprio portiere. L’attaccante senegalese con astuzia riesce ad intercettare la sfera e dopo aver saltato il guardiapali avversario mette in rete a porta vuota. Al 16’ i rossoblu chiudono i conti con Fabio Arena che ricevuta palla da Filicetti dal limite lascia partire un tiro che s’insacca alla sinistra del portiere avversario. Al 20’ Sow va vicinissimo a quarto gol con un colpo di testa che si spegne di poco a lato. Poi non succede più nulla fino al fischio finale che decreta il successo della formazione modicana. A fine gara abbiamo sentito il parere del presidente Piero Cundari. “Innanzi tutto voglio ringraziare gli organizzatori della manifestazione e la città di Caltagirone che ci ha ospitati. Speriamo che il successo al memorial “Bellavia” sia di buon auspicio per il futuro. La squadra nel complesso mi è piaciuta, confermando che il lavoro di Seby Catania e dell’intero staff tecnico in questi primi venticinque giorni è stato proficuo. Ringrazio i tifosi che nonostante il periodo di vacanze hanno voluto seguirci e spero che lo facciano per tutta la stagione”. Della stessa opinione del presidente Cundari il tecnico Seby Catania. “Vincere fa sempre piacere, anche se si trattava di una gara amichevole. All’inizio non siamo stati molti attenti e la situazione che ha portato al gol della Sancataldese mi ha fatto arrabbiare molto. Poi pian piano ci siamo riorganizzati e dopo aver trovato il giusto equilibrio ci siamo espressi meglio. La squadra sta crescendo e credo possa dare belle soddisfazione ai nostri tifosi che anche oggi ci sono stati vicini. Colgo l’occasione per ringraziarli e spero che continuino a starci vicino come hanno fatto in questa prima fase. Da domani inizieremo a pensare alla gara di Comiso che oltre ad essere un derby è valida per la Coppa Italia, competizione alla quale teniamo molto e dove vogliamo arrivare il più lontano possibile”.