A Vittoria il francese David Chateaux vince la cronometro individual​e di ciclismo

Ieri pomeriggio a Vittoria, nell’ambito della manifestazione di Eurovisonsports 2012, inserita nel programma Estate Sport “Open Village”, si è svolta la corsa a cronometro individuale di ciclismo organizzata dal comitato Uisp Ragusa, dalla Lega Ciclismo Uisp Sicilia e dalla RAI Arcal. Alla manifestazione hanno partecipato sia i dipendenti degli Enti Televisivi associati all’EBU, l’associazione degli enti radiotelevisivi pubblici, provenienti da: Italia, Svizzera, Norvegia, Spagna, Francia e Danimarca, sia diversi ciclisti locali.
A rilevare i tempi con cronometri, master e tabelloni luminosi sono stati i cronometristi dell’Asd Hyblea di Ragusa. I 46 partecipanti, hanno percorso per ben due volte un tracciato di m 4.700 con partenza dal centro sportivo polivalente “Montecalvo” di Vittoria e arrivo disposto lungo l’ex Sp 97.
A fare registrare il miglior tempo nella categoria assoluti dei dipendenti degli Enti Televisivi, è stato il francese David Chateaux che ha bloccato i cronometri a 12’52”91 alla velocità media di km/h 43,8; al secondo posto con un ritardo di 31”33 si è piazzato il norvegese Knute Borbe, mentre sul più basso gradino del podio è finito il francese Pascal Nau con il tempo di 13’29”21; solo 5° l’italiano Santino Maccagnan, della sede Rai di Torino, che ha concluso la prova con un ritardo di 47”71.
Nella categoria assoluti riservata ai ciclisti locali a salire sul più alto gradino del podio è stato Vincenzo Giacchino della scuderia Ciclo Sport di Vittoria con il tempo di 12’56”28 che ha percorso il tragitto alla velocità media di km/h 43,6; al secondo posto si è classificato Fortunato Marino del Team Rubino/Romeo di Augusta con un ritardo di 9”70, mentre al terzo posto si è piazzato Salvatore Caruso della Polisportiva Roller in Line di Priolo con il tempo di 13’13”32. Al termine della manifestazione è seguita la premiazione e un ricordo a tutti i partecipanti.