Cioccolato di Modica usato per le praline del Cardinale insieme a mozzarella, pistacchi, nocciole e mirto

Il cioccolato di Modica tra i componenti delle praline del Cardinale. Sono nate dalle mani dello chef Raffaele Sergio Figliola, originario di Agropoli ma residente a Milano. L’esperto ha messo insieme la mozzarella di Campania, i pistacchi di Bronte, le nocciole del Piemonte, il Mirto di Sardegna e il cioccolato di Modica ed ha creato le praline del Cardinale, dove il bianco della mozzarella diventa la tela su cui dipingere con essenze ed ingredienti vari. Adesso, però, sarà necessario avviare la sperimentazione: l’obiettivo principale è manipolare gli ingredienti dolciari e il latticino senza danneggiare il sapore originale del prodotto. Il progetto ha previsto una sperimentazione durata tre anni. La parte tecnica si svolgerà ad Agropoli e poi a Paestum, dove arriverà un gruppo di esperti della Facoltà di Scienze dell’Alimentazione dell’Università “Federico II” di Napoli col compito di studiare la realizzazione, la lavorazione del prodotto, le caratteristiche ed i sapori della mozzarella. La presentazione del nuovo prodotto avverrà il cinque ottobre al Castello Medievale di Agropoli, mentre per la commercializzazione bisognerà aspettare qualche mese.

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