Calcio. Eccellenza, Girone B: Il Modica centra il primo successo contro il Rosolini che, però, recrimina.

Per il Modica è tempo di centrare la prima vittoria in campionato dopo i due pareggi consecutivi ottenuti nelle gare precedenti e proverà a farlo sul “neutro” di Pachino contro il Città di Rosolini, team in cui sono presenti diversi ex, tra cui il guardiapali Limone, i centravanti Vicari e Implatini, Saro Cervillera, ma anche il nuovo arrivo Francesco Oliva, portiere arrivato proprio ieri ma che si accomoderà in panchina in questa giornata di festa per i rossoblu per onorare i 93 anni dello storico massaggiatore nonchè presidente onorario Pietro Scollo. Come dicevamo, bisognerà adesso trovare la via del successo per non cominciare sin da subito a parlare di crisi. Ci sarà Marco Cirillo come titolare per tentare a tutti i costi di centrare il bottino pieno. Tra gli assenti Tarantino, Sella e Privitera. L’arbitro dell’incontro è il signor Disalli di Messina. Partita subito viva sin dalle prime battute iniziali, tant è che che arriva subito un primo ammonito dopo neanche un minuto di gioco, si tratta di Arena. Tiro di Cervillera da calcio da fermo, non irresistibile ma Polessi è una garanzia per i rossoblu che si fanno spazio in avanti, Filicetti per Intagliata, al centro per Teriaca ma lo stesso viene anticipato in area di rigore, rossoblu che si propongono subito al cospetto di un Rosolini comunque ben messo in campo, tutto questo al 4°, ma modicani che insistono e si fanno vedere dalle parti di Limone ma la difesa aretusea chiude gli spazi. Poco da raccontare, due squadre che sembrano studiarsi fino a questo momento, ma manca continuità nelle proiezioni offensive da una parte e dall’altra, al 12° Vicari si fa vedere con un destro a raso terra che non impensierisce il portiere modicano. Cirillo non riesce ancora a farsi notare nell’attacco rossoblu, Rosolini che sembra insistere un pò di più al cospetto di un Modica timido che in avanti non ha fatto vedere niente di che. Città di Rosolini che ha sui piedi la prima vera occasione al 17°, sinistro di Cervillera e palla che scheggia l’incrocio dei pali, Polessi si lamenta nei confronti della propria difesa che lascia troppi spazi, brividi per il Modica che sembra in preda ad uno strano torpore. Non passano due minuti e rossoblu rischiano nuovamente con Monaco che dalla tre quarti che lascia partire un traversone dove Nastasi si avventa sfiorando ancora l’incrocio dei pali, rossoblu che devono reagire anche perchè gli aretusei premono sull’acceleratore in maniera pressante con diversi guizzi che preoccupano e non poco l’allenatore Seby Catania. Sempre Rosolini sugli scudi che ha il pallino del gioco, al 25° Nastasi aggancia la sfera nell’area piccola di Polessi, un tiro che fa la barba al palo sinistro, era stato Errante sul fronte destro dell’attacco ad agganciare lo stesso Nastasi, ancora un brivido sulla schiena di Polessi. Sinistro di Filicetti, teso ma alto, prima conclusione del Modica che arriva al 29° verso la porta difesa da Limone, finora c è da dire che il rafforzamento del Modica non ha sortito ancora gli effetti sperati da Catania. Sempre Rosolini ad insistere, Vicari si vede annullare la rete alla mezzora per una posizione di fuorigioco, lo stesso si era già proiettato a ridosso della curva occupata dagli ultras aretusei per festeggiare il vantaggio, ad ogni modo rossoblu sorpresi ancora da questa occasione cominciata da calcio di punizione, ma le occasioni sono una dopo l’altra, rossoblu in affanno totale, non trovando reazione ai ripetuti attacchi. Cirillo dalla tre quarti prova a sorprendere l’aretuseo Limone che era fuori dai pali, tiro abbondantemente fuori e intanto si avvicina la fine del primo tempo, sicuramente di marca rosolinese. Accenno di affondo per il Modica che cerca di affacciarsi dalle parti di Limone , Cirillo cerca Filicetti, si incunea in area tra le maglie del Rosolini, il capitano modicano si allunga troppo il pallone che finisce a fondocampo, tutto questo al 43°. Si conclude il primo tempo, 0 – 0 ma un Rosolini che ha tanto da recriminare, Modica da rivedere.
Si torna in campo per la seconda parte della gara, Nastasi in avanti vincendo un contrasto in piena area di rigore, Vaccaro ostacola l’azione trattenendo appena l’attaccante aretuseo, tutto regolare per l’arbitro, sportivamente Nastasi non si lascia cadere, ma ancora rischi per il Modica, non cambia lo schema di gioco del primo tempo, Monaco sfiora la rete poco dopo, Rosolini imperterrito continua a costruire azioni pericolose che però non riesce a concretizzare. Vaccaro prova a lanciare Intagliata, affrontato ad un onnipresente Trombatore che non lascia passare nessuno, rossoblu poco incisivi. Al 7° primo cambio per il Modica, entra Sangiorgio al posto di Vaccaro. Rosolini ancora in avanti con un traversone di Cervillera da calcio da fermo, palla che giunge sul secondo palo dalle parti di Monaco che non inquadra lo specchio della porta, ma un Modica in affanno, soffre le continue fasi offensive degli aretusei schierati in campo con un 4 – 3 – 1 – 2. Al 14° primo angolo per il Modica dopo che Limone ha deviato un tiro insidioso da parte di Tiralongo, un Modica che sporadicamente si affaccia in avanti, ma non c è coralità nella costruzione della fase offensiva, di contro un Rosolini che quando affonda impensierisce e non poco la difesa rossoblu. Calcio di punizione per il Modica con alla battuta Filicetti, una decina di metri all’indietro rispetto al vertice dell’area di rigore del Rosolini, nulla di fatto ancora per gli uomini di Seby Catania. Al 24° primo cambio per il Rosolini, esce tra gli applausi Vicari lasciando spazio a Sirugo, secondo cambio per il Modica, esordio delundente per Cirillo che non ha fatto vedere grandi cose, entra Sow. Malinteso in difesa tra Arena e Porzio, ne stava approfittando Sirugo, altra azione pericolosa da parte del Rosolini, stavolta ha qualcosa da rimproverarsi la difesa modicana, se non fosse stato per l’ottimo piazzamento di Polessi, sarebbe stato molto grave. Ma il Modica che non ti aspetti trova l’azione da rete grazie a Filicetti, vantaggio grazie al bel lavoro di Sow che riceve da Camelia, sponda per l’accorrente Filicetti che di sinistro insacca alle spalle di Limone, tutto questo al 34°, una rete che è un’autentica doccia fredda per i padroni di casa che tanto filo da torcere hanno dato ai rossoblu, certamente l’ingresso in campo di Sow ha dato nuova linfa alla squadra ormai in balia di se stesso, una frustazione per il Rosolini che si taglia con il coltello, sguardi bassi e tanto da rimproverarsi per le tante azioni sprecate. Un Modica ringalluzzito ha sulla testa di Sow un’altra occasione importante al 41°, ma non trova lo specchio della porta. Ultimo cambio per il Modica, etra Paolino al posto di Filicetti che esce tra gli applausi dei propri ultras al 43°. Rosolini che accusa il colpo e che ha perso la verve che possedeva fin quando non ha subìto la rete di Filicetti, partita che si avvia a conclusione dopo un altra azione importante di Cervillera, ma per il Modica è tempo della prima vittoria in campionato che oramai sembrava insperata, ma è stata la vittoria della sofferenza, la vittoria che da sollievo anche per una classifica ancor molto scarna. Tre punti che danno ottimismo per il prosieguo del cammino rossoblu, in vista della gara della prossima settimana quando arriverà il Taormina, che oggi ha pareggiato con il Due Torri.

Aci Sant’Antonio Ambrosiana – Real Avola 1-0 sabato
Atletico Gela – Misterbianco 0-1 sabato
Città di Rosolini – Modica 0-1  (79′ Filicetti)
Comiso – Città di Vittoria 1-2
Nuova Igea – Atletico Villafranca 2-0
Orlandina – Tiger 0-0
San Gregorio – Mazzarrà 0-0
Taormina – Due Torri 2-2