ACCOLTO CON ENTUSIASMO IL “PACCHETTO AIELLO” PER LA TUTELA E LA SALVAGUARDIA DELLE PRODUZIONI AGROALIMENTARI. IERI SERA LA PRESENTAZIONE AGLI OPERATORI DEL SETTORE.

E’ stato accolto con grande entusiasmo dai produttori e dagli addetti ai lavori il pacchetto di provvedimenti proposto dall’assessore regionale alle Risorse Agricole, on. prof. Francesco Aiello e presentato ieri sera a Villa Orchidea a Comiso. Una sala gremita ha risposto positivamente all’incontro di presentazione voluto dalla Regione per presentare il pacchetto di iniziative con cui si intende lottare contro la contraffazione alimentare e il taroccamento. Un percorso che si pone come obiettivo principale quello di tutelare i prodotti agroalimentari siciliani, valorizzarli e supportarli nell’ottica della qualità. Saranno creati il marchio “Sicilia” e il logo “Sicilia km 0”, dando un segnale forte di riconoscibilità a tutela di produzioni che spesso soffrono una sregolatezza del mercato e l’immissione di “falsi” che danneggiano le aziende siciliane e rappresentano un rischio per la stessa salute. Si parte infatti dalla tracciabilità, requisito indispensabile per garantire la bontà e la qualità dei prodotti agricoli. Dalla Sicilia nascono delle vere eccellenze in campo agroalimentare che necessitano di una maggiore tutela, di aiuto concreto per raggiungere le più alti vette ed essere sinonimo di riconoscibilità e qualità nel mondo, anziché soccombere nella drammaticità di questo periodo di crisi. L’assessore regionale Aiello ha ribadito un’idea e un concetto fondamentale, quello di rivoluzionare il settore sostenendo le piccole e medie imprese che rappresentano il territorio. Per fare ciò è necessario un aiuto concreto, intervenendo e supportando le filiere produttive, creando un sistema che sia completo per interi comparti agroalimentari, potendo concludere nella stessa isola tutti i processi produttivi.

Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su email
Email
Condividi su print
Stampa