Da oggi prende il via la prima delle visite che i ragazzi dell’Anffas Onlus di Modica faranno alla scoperta delle numerose aziende locali. Questo pomeriggio si sono recati presso lo stabilimento dell’Avimecc, leader in Sicilia nella produzione e trasformazione di carni avicunicole, nonché centro avicolo di riferimento per tutto il sud Italia. Enzo Scarso, Roberto Avola e Paola e Luca Leocata hanno accolto i ragazzi nella sala riunioni e hanno spiegato loro, con l’ausilio di foto, come si articola tutta la filiera avicola partendo dall’incubazione e schiusa delle uova, proseguendo con l’allevamento pulcini e terminando con la lavorazione delle carni. Dopo aver indossato camici e cuffie monouso, i ragazzi sono stati accompagnati all’interno dello stabilimento e sono stati spiegati loro tutti i dettagli della produzione, ponendo particolare attenzione ai vari passaggi che occorre fare per arrivare al prodotto finale. I ragazzi hanno mostrato molto interesse per i diversi passaggi produttivi e in particolare per il prodotto finito. Visto tale interesse, è stato stabilito che in uno dei prossimi laboratori di cucina (che all’Anffas si svolge ogni martedì), i responsabili dell’Avimecc si recheranno all’Anffas portando petto di pollo, con il quale i ragazzi prepareranno le cotolette.La visita si è conclusa con uno scambio: l’Avimecc ha donato a ragazzi e operatori dei loro prodotti, l’Anffas un bottiglione decorato durante il laboratorio artistico (che si tiene il venerdì pomeriggio).
L’Anffas di Modica alla scoperta delle numerose aziende locali
- Ottobre 19, 2012
- 8:23 pm
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su email
Email
Condividi su print
Stampa