Le sarde affumicate, le mille foglie di sgombro alla milanese, le acciughe al pomodoro, il pesce spada al pesto si incontreranno a tavola tra vellutate di peperoni, julienne di zucchine e salse di verdure. Sono questi alcuni dei piatti più appetitosi che undici chef famosi, italiani ed esteri, realizzeranno sabato e domenica prossimi nell’ambito del progetto “Azzurro”, in corso a Santa Croce Camerina, in provincia di Ragusa, per valorizzare il pesce azzurro del mar Mediterraneo anche grazie ai fondi Por Sicilia 2000 – 2006. Una due giorni durante la quale i luoghi del “Commissario Montalbano” diventeranno i luoghi della dieta mediterranea attraverso l’utilizzo del buon pescato siciliano e dei prodotti dell’ortofrutta di Santa Croce Camerina. Un vero e proprio festival della cucina dove non mancherà una sorpresa annunciata dal “gelataio delle miss”. Da Salsomaggiore, Corrado Sanelli proporrà infatti un particolarissimo gelato al pesce azzurro, peperone e zenzero che sarà preparato con l’azoto liquido. “E’ una scommessa – spiega Sanelli – Usiamo l’azoto, che ha una temperatura di – 196 gradi, per far raffreddare rapidamente la massa del gelato preparato naturalmente con materie prime naturali e senza aggiunta di emulsionanti”. Il gelato al pesce azzurro sarà servito in forma di spuma creando un inedito dolce che chiuderà i menù preparati dagli chef. “Ecco un concreto esempio di valorizzazione dei nostri prodotti – spiega Lucio Schembari, sindaco di Santa Croce Camerina – e di promozione del nostro territorio. Non solo i luoghi di Montalbano ma anche i luoghi della dieta mediterranea, con ottimi prodotti del mare e della terra da assaporare magari facendo una bella passeggiata a riva, durante una delle tante giornate di sole che caratterizza la nostra realtà piena di cultura e di testimonianze storiche”.
SANTA CROCE CAMERINA: I LUOGHI DI MONTALBANO DIVENTANO I LUOGHI DELLA DIETA MEDITERRANEA, TRA PRODOTTI ITTICI E ORTICOLI. SABATO E DOMENICA IL “FESTIVAL DI CUCINA” CON UNDICI CHEF. TRA LE PROPOSTE ANCHE IL GELATO AL PESCE AZZURRO.
- Dicembre 3, 2008
- 10:42 am
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su email
Email
Condividi su print
Stampa