La prima volta dell’A.D.A., Associazione Direttori d’Albergo, Regione Sicilia a Ragusa. Nei giorni 15 e 16 dicembre prossimi si svolgerà l’Assemblea dei Soci e la Conviviale di Natale: I lavori assembleari illustreranno, in particolare, il programma di formazione per l’anno 2013 del Centro Studi Manageriali Raffaello Gattuso e la Road Map del Corso Superiore di Economia e Management Alberghiero rivolto ai direttori d’albergo, una professione sempre più orientata a formare Manager dello sviluppo turistico territoriale e della gestione delle imprese turistiche, considerando l’importanza sempre maggiore della promozione di un’offerta integrata di servizi turistici e di una polivalenza di competenze necessarie ad organizzare lo start-up, la gestione e lo sviluppo di una struttura ricettiva alberghiera, che nella nostra Terra è spesso di piccole e medie dimensioni e, quindi, non può, e non avrebbe alcun senso, sostenere i costi di un organigramma completo per ogni settore aziendale. “Parole d’ordine” della professione di Direttore d’Albergo sono oggi Alta Formazione e Acquisizione di una Professionalità polivalente, spendibile su un arco non ristretto di settori alberghieri, turistici in genere, e capace di adeguarsi alla complessità e ai mutamenti economici e sociali. E’ fondamentale riuscire a gestire la complessità e le trasformazioni organizzative dell’impresa turistica. Ciò comporta l’attribuzione di un peso rilevante allo sviluppo di competenze “trasversali” (in termini di organizzazione, comunicazione, metodo, autonomia nel lavoro). All’Assemblea seguirà la cena conviviale di Natale presso Poggio del Sole, diretto da Marco Nuzzarello, mentre l’indomani si svolgerà un breve tour guidato di Ragusa Ibla alla fine del quale i direttori soci, con le loro famiglie, saranno ospiti di La Dimora di Spartivento, il nuovo Concierge Hotel di Ragusa, a curare l’accoglienza sarà la titolare, la dott.ssa Carlotta Schininà, e il direttore Luca Guerrieri. I Direttori d’Albergo degusteranno e avranno omaggiati, inoltre, numerosi prodotti locali d’eccellenza, dai vini Planeta agli spumanti Murgo e alla birra artigianale Rocca dei Conti, dalla cioccolata Bonajuto al caffè MOAK, dai liquori CioMod alle caramelle Kirat. A dimostrazione di una “rete” collaborativa molto forte tra le Aziende che costantemente investono nella promozione territoriale, una sinergia importante tra strutture turistico ricettive e aziende produttrici e di trasformazione che, prossimamente, vedrà la realizzazione di un progetto importante: il primo “Minibar della Sicilia Sud Est”, ideato da Val di Sicilia e già sperimentato con grande successo da La Dimora di Spartivento.
La prima volta dell’A.D.A., Associazione Direttori d’Albergo, Regione Sicilia a Ragusa.
- Dicembre 13, 2012
- 1:40 pm
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su email
Email
Condividi su print
Stampa