Cioccolato di Modica. Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale Europea il regolamento sui regimi di qualità dei prodotti agricoli e alimentari

Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale Europea del 14 dicembre il regolamento sui regimi di qualità dei prodotti agricoli e alimentari.La norma abroga i regolamenti Comunitari 509 e 510 del 2006, e ridisegna il regime di tutela e di controllo della qualita’ dei prodotti sottoposti a tutela, siano essi DOP, IGP, STG. Il regolamento tanto atteso dai produttori del Consorzio per la Tutela del Cioccolato di Modica prevede il Cioccolato fra i prodotti ammissibili alla tutela comunitaria.“Dopo tre anni d’intensa attività – dice il direttore del CTCM, Nino Scivoletto – la pubblicazione in Gazzetta UE del regolamento, premia gli sforzi condotti da Consorzio e Cna, assistiti da Camera di Commercio, Comune di Modica, Provincia e Regione. Sentiamo il bisogno di esprimere gratitudine all’Onorevole Paolo De Castro, Presidente della Commissione Agricoltura del Parlamento Europeo, cui va riconosciuto il merito di avere sempre creduto e sostenuto l’inserimento del Cioccolato fra i prodotti ammissibili a tutela. Altro ringraziamento al Commissario all’Agricoltura Ciolos e all’ex Ministro dell’Agricoltura spagnolo Elena Espinoza Manganaro che ha consentito la modifica del regolamento, e ai Parlamentari Europei Italiani tutti e, fra questi, Giovanni La Via, Rita Borsellino, Rosario Crocetta, Gianni Pittella, David Sassoli e Giancarlo Scottà”. Nei prossimi giorni il Direttore del Consorzio incontrerà il Capo della Segreteria Tecnica del Ministro dell’Agricoltura per avviare la composizione del dossier e definire il crono programma per il deposito della richiesta di registrazione”.

Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su email
Email
Condividi su print
Stampa