Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale Europea del 14 dicembre il regolamento sui regimi di qualità dei prodotti agricoli e alimentari.La norma abroga i regolamenti Comunitari 509 e 510 del 2006, e ridisegna il regime di tutela e di controllo della qualita’ dei prodotti sottoposti a tutela, siano essi DOP, IGP, STG. Il regolamento tanto atteso dai produttori del Consorzio per la Tutela del Cioccolato di Modica prevede il Cioccolato fra i prodotti ammissibili alla tutela comunitaria.“Dopo tre anni d’intensa attività – dice il direttore del CTCM, Nino Scivoletto – la pubblicazione in Gazzetta UE del regolamento, premia gli sforzi condotti da Consorzio e Cna, assistiti da Camera di Commercio, Comune di Modica, Provincia e Regione. Sentiamo il bisogno di esprimere gratitudine all’Onorevole Paolo De Castro, Presidente della Commissione Agricoltura del Parlamento Europeo, cui va riconosciuto il merito di avere sempre creduto e sostenuto l’inserimento del Cioccolato fra i prodotti ammissibili a tutela. Altro ringraziamento al Commissario all’Agricoltura Ciolos e all’ex Ministro dell’Agricoltura spagnolo Elena Espinoza Manganaro che ha consentito la modifica del regolamento, e ai Parlamentari Europei Italiani tutti e, fra questi, Giovanni La Via, Rita Borsellino, Rosario Crocetta, Gianni Pittella, David Sassoli e Giancarlo Scottà”. Nei prossimi giorni il Direttore del Consorzio incontrerà il Capo della Segreteria Tecnica del Ministro dell’Agricoltura per avviare la composizione del dossier e definire il crono programma per il deposito della richiesta di registrazione”.
Cioccolato di Modica. Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale Europea il regolamento sui regimi di qualità dei prodotti agricoli e alimentari
- Dicembre 17, 2012
- 2:39 am
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su email
Email
Condividi su print
Stampa