Documento. Il bandito Salvatore Giuliano aveva gustato la cioccolata di Modica

Il bandito Salvatore Giuliano era un estimatore della cioccolata di Modica. La prova arriva da una foto dell’archivio di Pier Paolo Raffa di Palermo che ritrae il “ribelle” nascosto tra le montagne mentre rilassato è intento a mangiare la tavoletta di cioccolato preparato con la ricetta azteca che ha reso famosa Modica in tutto il mondo. Risulta che nel secondo Dopoguerra, Giuliano si era recato nel ragusano poiché doveva incontrarsi con un personaggio americano di origini siciliane per la consegna di armi. Il luogo scelto era Costa di Carro tra Sampieri e Cava D’Aliga.Le armi sarebbero state trasportate sul mezzo di un pescivendolo di Scicli, noto per i suoi affari che si estendevano fino a Palermo. In quell’occasione, tra il cibo che riuscì a procurarsi il bandito di Montelepre, c’era anche il cioccolato di Modica. L’appuntamento fu fissato sulla costa sciclitana poiché il personaggio siculo-americano proveniva da Malta

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