Il Carnevale monterossano, edizione 2013, si apre all’insegna della buona cucina. Sabato prossimonella location di piazza San Giovanni, con inizio alle 17,30, si svolgerà la prima edizione della sagra del cinghiale e della cicerchia, due alimenti caratteristici del territorio montano bleo. Una grande novità di quest’anno per il primo appuntamento del carnevale, grazie al notevole impegno di alcuni commercianti ( Macelleria Blasco Giuseppe e figli e macelleria del Corso di Salvatore Scollo) e ristoratori monterossani ( Ristorante da Parrino e ristorante Monte Pub) ed alla fattiva collaborazione dell’Amministrazione Comunale. La cicerchia è una leguminosa da granella, particolarmente apprezzata per i piatti speciali che si ricavano, di recente esaltati dalle ricette di alcuni grandi chef. La carne di cinghiale è molto apprezzata, in molti casi consumata in alternativa ad altri carni quali il suino e il vitello, in quanto ha un sapore sul selvatico, è più dolce e si presenta abbastanza intensa e corposa. A Monterosso infatti da qualche anno si alleva il cinghiale in maniera ” ruspante”. In degli stand appositamente attrezzati saranno cucinate e servite tre portate di cinghiale preparati in maniera diversa: una fetta della classica porchetta, uno spiedino con tocco di salsiccia e polpo di cinghiale e della carne a sugo sempre di cinghiale. A questo si abbinerà un bel piatto di cicerchia il tutto accompagnato con un ottimo bicchieri di vino rosso delle colline monterossane. Appuntamento quindi per sabato prossimo a Monterosso Almo.
Prima sagra del cinghiale e della cicerchia. Appuntamento per sabato 9 febbraio in Piazza San Giovanni a Monterosso Almo
- Febbraio 7, 2013
- 4:41 pm
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