Calcio, Eccellenza B: L’Atletico Gela “resuscita” dai bassi fondi e batte il Modica 2 – 1

Campo di calcio 1_5240968293Il Modica subisce una clamorosa sconfitta giocando con 24 ore di anticipo sul campo della fanalino di coda Atletico Gela che riesce a difendere con i denti un vantaggio meritato. Accade tutto nel primo tempo, ma si vede già dalle prime battute di gioco un pressing importante della squadra di casa, anche se non particolarmente preoccupante, formazione gelese che riesce a costruire discrete cose, dà molto dinamismo sulle fasce, un Modica pimpante ma manca di lucidità. Gela si costruisce una prima opportunità al 10′ con Fiore che conclude con l’interno destro sul secondo palo, risponde bene Tarantino. Risponde il Modica al 14′ con un’occasione molto ghiotta con Raffa che sfiora la rete, tutto partito da una grande invenzione di Filicetti che lascia partire un traversone trovando pronto Raffa, da solo davanti a Migliore, piazza la palla sul primo palo ma mira imprecisa. Al 26′ rete annullata dell’Atletico Gela per fuorigioco di Mezzasalma, brivido per il Modica che si era fatto sorrpendere proprio da Mezzasalma che ha ricevuto in diagonale impattando di piatto il pallone e insaccandolo alle spalle di Tarantino ma tutto annullato dal guardialinee. Al 31′ arriva l’occasione che sblocca la situazione per i rossoblu con la rete messa a segno da Carbonaro dopo un’azione davvero straordinaria, Carbonaro riceve palla da Gancitano al limite dell’area, indisturbato si gira e fulmineamente lascia parte un interno destro che va al di sotto dell’incrocio dei pali lasciando impetrito il portiere Migliore, Atletico Gela sotto di una rete, ma passano pochi minuti perchè sugli sviluppi di un corner, l’arbitro decreta un calcio di rigore a favore dei padroni di casa per un contatto avvenuto in area di rigore, Sapienza aggancia in piena area Vernuccio fallosamente, lo stesso pareggia dal dischetto al 40′, 1 -1. Un Modica in bambola subisce l’uno due ancora con Vernuccio al 43′, bella la combinazione Melilli – Greco, Melilli crossa trovando Vernuccio in posizione centrale tutto solo al limite dell’area piccola e mette alle spalle dell’incolpevole Tarantino, si capovolge il risultato, 2 – 1 e un Modica costretto a rincorrere nel secondo tempo.

Nella ripresa l’allenatore del Modica manda in campo Teriaca al posto di Sella. Occasione per il Modica con Elefante che sfiora la palla di testa in area, Migliore para a mano aperta. Ancora rossoblu con Gancitano in area di rigore ma non indirizza adeguatamente la sfera in porta, rossoblu che come ad inizio gara spinge ma non riesce a concretizzare, un Atletico Gela più chiuso in questa fase di gioco. Occasionissima ancora per i rossoblu, dalla destra cross di Raffa, c è Carbonaro pronto a colpire di testa dall’area piccola, manda la palla sulla traversa al 15′. Ancora Modica con Raffa che prova una conclusione centrale, Migliore blocca prontamente, rossoblu insistono ripetutamente, ma non arriva il pareggio. Primo cambio per i padroni di casa, esce Mezzasalma ed entra Castanìa. Carbonaro si ferma, si getta a terra toccandosi la coscia sinistra, altra tegola pesante si abbatte contro i rossoblu, segnali davvero negativi arrivano dalla tribuna, infatti è costretto ad abbandonare il campo, al suo posto entra Carpentieri. Al 22′ altra occasione per il Gela sugli sviluppi di un calcio d’angolo, è stato Campanaro a colpire al volo di sinistro, palla che sfiora la traversa. Terzo cambio per i rossoblu, entra Fusca al posto di Tralongo al 25′, Gallicchio prova tutte le carte possibili per cercare di riagguantare un match che si non gli sorride. Ancora altra incursione pericolosa per i rossoblu, Carpentieri dal limite dell’area piccola alza un pò troppo la mira e scheggia la traversa, dopo essere stato servito in maniera egregia da Filicetti ma il Modica col passare dei minuti non riesce più a dare continuità a questo forcing nei minuti rimanenti subendo anche l’espulsione del portiere Tarantino al 92′ in uscita disperata su Castania che aveva perforato la difesa rossoblu, tra i pali va Teriaca. L’Atletico Gela rinasce e dopo sei minuti di recupero si conquista gagliardamente tre punti al cospetto di una formazione rossoblu altalenante che non ha saputo concretizzare le occasioni che si è creata peccando di tanta imprecisione. Una sconfitta bruciante ma bisogna subito pensare a mercoledi prossimo quando al “Caitina” arriverà la Nuova Igea. Ecco i risultati degli anticipi disputati oggi, con il Vittoria che dopo essere passato in vantaggio al 38′ con Incardona e ottenendo la momentanea vetta della classifica, subisce il pareggio da parte del Misterbianco e si gode il primo posto insieme all’Orlandina.

Aci Sant’Antonio Ambrosiana – Mazzarrà 3 – 0

Atletico Gela – Modica 2 – 1

Misterbianco – Città di Vittoria 1 – 1

Real Avola – Tiger 0-0