Calcio. Recupero di Eccellenza B: La “remuntada” del Modica. A Misterbianco vittoria al 93′

Campo di calcio 1_5240968293E’ la giornata del recupero della venticinquesima giornata per il Modica Calcio, giornata triste perchè in quel sabato 2 marzo morì lo storico massaggiatore Pietro Scollo. Si torna a Misterbianco al “Valentino Mazzola”, alla ricerca di una continuità e alla conquista del quarto posto centrato al 93′. Partita che entra subito nel vivo dopo 10 secondi con un destro dell’etneo Nicolosi, palla che finisce a lato, un Misterbianco già subito insidioso lasciando intendere le intenzioni della squadra di casa. Sempre Nicolosi con un diagonale di sinistro da posizione defilata mette i brividi a Tarantino, un Misterbianco che ha preso il pallino del centro campo rivelandosi più propositivo rispetto agli ospiti. Ancora la squadra di casa pericolosa ma grandissimo intervento di Tarantino dapprima sul diagonale di Nicolosi, la ribattuta della difesa modicana, Mongelli aggancia e scaglia un tiro all’incrocio dei pali, il portiere modicano tocca la palla quel tanto per deviarla in angolo, nei primi sei minuti i rossoblu hanno già dovuto subire almeno due veri pericoli. Prima occasione per il Modica al 7′ con Carbonaro che indirizza la palla sul palo esterno da posizione defilata dopo un buon passaggio di Sangiorgio, sulla ribattuta del legno ancora Carbonaro rimette in mezzo ma Elefante è impreciso sotto porta. Sempre Nicolosi con un altro sinistro ma stavolta non sbaglia, palla che si insacca alla destra di Tarantino che nulla ha potuto, all’11’ cambia il risultato, Misterbianco 1 – 0 Modica, rossoblu che stanno cercando di reagire prendendo le misure alla squadra etnea ma creando davvero poco al cospetto di un Misterbianco che già dai primi secondi ha fatto capire le sue intenzioni. Al 32′ occasionissima per il Modica su calcio da fermo battuto da Filicetti, Carbonaro schiaccia la palla a terra ma sfiora la rete. I rossoblu provano in tutti i modi a farsi vedere dalle parti di Saia, ma le buone abilità della difesa etnea impediscono agli uomini di Gallicchio di poter infierire, primo tempo che si chiude con i padroni di casa in vantaggio per 1 – 0 anche se i rossoblu chiudono la prima parte della gara in avanti con una bella avanzata di Elefante in mezzo all’area, ma si trova davanti Zappalà che gli impedisce di tirare a rete con un tacle anche rischioso.

Si torna in campo per la ripresa, primo cambio per i rossoblu, Gallicchio manda in campo Fusca al posto di Porzio. Ma la partita si mette sempre più in salita per i rossoblu che ancora una volta peccano in fase difensiva. Grande rete di Palazzolo al 5′ che porta a due i goal per il Misterbianco, lo stesso Palazzolo conquista palla sul traversone dalla destra di Nicolosi, in area di rigore viene affrontato da Sammito che si fa saltare in maniera ingenua, lascia partire un destro in diagonale che si insacca alla destra dell’incolpevole Tarantino, 2 – 0. I rossoblu rispondono con un altro cambio, al 13′ esce proprio Sammito ed al suo posto entra Guarrasi. Il Modica al 17′ comunque trova l’occasione per accorciare le distanze che si rende pericoloso sui calci da fermo, così è stato con una straordinaria rete di Filicetti , un interno sinistro che scavalca la barriera, si riaccendono le speranze per i rossoblu, 2 – 1 ma dopo pochi minuti arriva l’espulsione dell’allenatore del Modica Gallicchio al 26′ costretto a lasciare la panchina per aver reiteraro in maniera irriguardosa le proteste nei confronti dell’arbitro che lo ha cacciato fuori. I rossoblu trovano lo scatto d’orgoglio per poter rimettere in piedi la propria gara grazie a Gancitano che mette alle spalle di Saia, ottimo il cross di Sangiorgio sul secondo palo, aggancia Gancitano che con un tiro al volo di destro mette sotto la traversa al 30′ il Modica riesce a rimontare una situazione che si era complicata notevolmente, 2 – 2, un Modica che a questo punto sembra crederci, trovando qualche spazio in più. Espulsione anche per il capitano del Misterbianco Regalino al 38′, ha commesso un brutto fallo a centrocampo nei confronti di Sangiorgio. Ma proprio in zona Cesarini il Modica ribalta la partita con la rete che dunque sancisce la vittoria  per 3 – 2 grazie al gol di Carbonaro che regala il quarto posto in classifica a pochi secondi dal fischio finale del match. I rossoblu sulle ali dell’entusiasmo adesso si preparano alla trasferta di Brolo sul campo della Tiger.