Play out Serie D: Tra Ragusa e Palazzolo 1 – 1. Domenica ritorno nel centro aretuseo

Campo di calcio 1_5240968293Derby degli Iblei per un posto in serie D. Ragusa e Palazzolo si affrontano in una giornata primaverile al cospetto di quasi 500 spettatori con una piccola rappresentanza ospite. Pronti via, il Ragusa inizia a giocare la sua onesta partita con il più classico degli schemi all’italiana, il 4-4-2. Dopo 5 minuti bruttissimo fallo di Perricone su Bonarrigo. Fallo da dietro punibile con il rosso, ma il direttore di gara ha solo estratto il giallo per il palazzolese. Dopo pochi minuti,intorno al decimo, il Palazzolo si porta in vantaggio. Errore della difesa azzurra, ne approfitta Gennarini che piazza un bel diagonale. Da quel momento, il Ragusa attacca con veemenza ed al 20esimo Spampinato, il migliore dei suoi, colpisce la traversa con un bel tiro dalla distanza. E’ solo l’occasione più importante di una serie di opportunità di pareggiare la gara. Al minuto 45 la doccia fredda. Errore in difesa di Gona che tenta di rimediare facendo però fallo su Mazzeo. Calcio di punizione dal limite e cartellino rosso per il centrale difensivo ragusano. Nella ripresa le scintille. Due espulsioni ai danni del Palazzolo che rallentano la gara di almeno 10 minuti e permettono al Ragusa di giocare in superiorità numerica. Tra una settimana si replica a Palazzolo.