RAGUSANO DOP: ASSEMBLEA PER IL RILANCIO DEL CONSORZIO DI TUTELA. GIUSEPPE OCCHIPINTI E’ IL NUOVO PRESIDENTE

giuseppe occhipintiL’assemblea del Consorzio per la tutela del Ragusano Dop, presieduta dal presidente uscente Carmelo Meli (presenti il presidente regionale del Distretto lattiero Caseario Enzo Cavallo ed il responsabile territoriale Enzo Covato) , si è riunita a Ragusa, presso la Camera di Commercio, per il rinnovo delle cariche sociali e per sancire, con volontà unanime, il rilancio della strutttura consortile, della quale fanno parte gli Allevatori, i Caseificatori e gli Stagionatori direttamente interessati alla produzione dello storico formaggio del territorio ibleo in possesso del riconoscimento e del marchio europeo.
Giuseppe Occhipinti, allevatore e caseificatore, con azienda in c.da San Giacomo in agro di Ragusa, è il nuovo presidente. Alla Vice presidenza è stato chiamato Mario Candido, stagionatore con azienda a Modica, mentre per la composizione del Consiglio di Amministrazione, oltre al presidente ed al suo vice, sono stati eletti Rosario Floridia (allevatore e caseificatore di Modica con azienda a Ispica), Lissandrello Angelo (allevatore e caseificatore con azienda a Ragusa), Schembari Giovanni (nella qualità di presidente della cooperativa “Ragusa Latte”), Angelo Di Pasquale (stagionatore di Ragusa, in rappresentanza della società “Casa del Formaggio”) e Tumino Rosario (allevatore con azienda a Ragusa). L’assemblea ha rinnovato inoltre il nuovo Collegio dei Revisori dei Conti alla cui presidenza è stato chiamato Vittorio Bracchitta.
La elezione delle nuove cariche sociali oltre a costituire un preciso adempimento statutario, vuole rappresentare un momento di ulteriore valorizzazione di un prodotto di eccezionale valore, non solo per la zootecnia locale ma anche per tutta l’economia iblea, quale è il Ragusano Dop, per il cui rilancio commerciale il ruolo del Consorzio di Tutela è di fondamentale importanza.
Da considerare che sulla valorizzazione e sul rilancio del Ragusano Dop e degli altri formaggi tipici e con marchio europeo, sono state avviate precise e concrete iniziative da parte del Distretto Produttivo Siciliano Lattiero Caseario in sinergia con gli Assessorati Regionali per le Attività produttive e per le Risorse Agricole e con il Ministero per le Politiche Agricole, Alimentari e Forestali presso il quale è in corso la pratica del relativo riconoscimento.

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