RAGUSA. ECCELLENZE IBLEE AGROALIMENTARI. PRESENTATO IL PROTOCOLLO FRA I CONSORZI DI TUTELA

eccellenze ibleeConferenza stampa oggi a Ragusa del “coordinamento delle eccellenze Iblee”, per presentare i contenuti e gli obbiettivi del protocollo siglato la scorsa settimana fra i Consorzi di Tutela dell’olio dop Monti Iblei, del vino Cerasuolo di Vittoria Docg, del formaggio Ragusano Dop, della Carota Novella di Ispica Igp e del Cioccolato Artigianale di Modica. Presenti i presidenti dei rispettivi consorzi Giuseppe Arezzo, per l’olio, Massimo Maggio per il Vino, Giuseppe Occhipinti per il Ragusano e Pietro Calabrese per la Carota. Dopo la introduzione del coordinatore Enzo Cavallo sono intervenuti i rappresentanti dei singoli Consorzi che si sono motivatamente dichiarati convinti della straordinaria importanza del coordinamento. Questa la sintesi degli interventi che si sono susseguiti “”Si parte insieme per promuovere il territorio valorizzando le produzioni di qualità sulle quali gli imprenditori si scommettono da tempo. Il protocollo, primo in Sicilia, sottoscritto dai Consorzi di tutela con sede a Ragusa e’ aperto agli altri Consorzi operanti negli Iblei. Insieme per fare sistema. Insieme per sensibilizzare la politica e per garantire i consumatori. Una scommessa che nessuno vuole perdere. Una dimostrazione che le imprese vogliono reagire per contrastare la crisi e per essere sul mercato con un diverso potere contrattuale”.

Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su email
Email
Condividi su print
Stampa