PROVINCIA DI RAGUSA. Marchi di qualità. Via libera dall’assessorato regionale all’Agricoltura

Marchi di qualità, si procede. Il lavoro svolto per ottenere il riconoscimento comunitario delle Igt del “pomodoro” e della “zucchina di Sicilia”, è stato condiviso dagli uffici tecnici dell’assessorato regionale all’Agricoltura ed ha trovato lì’adesione dei rappresentanti regionali delle organizzazioni agricole oltre che delle altre Province siciliane presenti all’incontro. Questo in sintesi il risultato dell’incontro che, presieduto dal direttore dell’assessorato Rosaria Barresi, si è svolto oggi a Palermo presso l’assessorato regionale all’Agricoltura e al quale ha partecipato l’assessore allo Sviluppo Economico Enzo Cavallo insieme a Franco Celestre, il tecnico che ha seguito l’iter per l’ottenimento del marchio fissato dalle vigenti normative comunitarie. “Dopo l’illustrazione del progetto elaborato a Ragusa – dice Cavallo – ed avviato per i marchi del pomodoro e della zucchina da estendere comunque anche ai peperoni ed alle melanzane, trattandosi di marchi regionali è stata ribadita da parte dei dirigenti dell’assessorato la necessità di un coinvolgimento di tutto il territorio siciliano e comunque di quell’ampia parte vocata e destinata alla produzione degli orticoli da valorizzare. Tale esigenza è stata condivisa da tutti ed è stato deciso di andare ad un protocollo d’intesa per la concretizzazione a livello regionale dell’iniziativa. Si tratta di un ulteriore e significativo passo avanti mirato a valorizzare le principali produzioni orticole siciliane e a creare le condizioni per una più facile e favorevole commercializzazione oltre che per poter accedere alle risorse del Programma di Sviluppo Rurale. L’iter non è breve ma si registrano le condizioni favorevoli grazie alla determinazione dell’assessorato e alla volontà unanime dei produttori locali e delle forze politiche sindacali”.
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