Nel 3° week end suscita interesse l’attività del distretto del Cioccolato di Modica. Appuntamenti molto importanti da onorare al meglio”

La scultrice Elisa Corallo al lavoro

Continuano a registrare interesse e curiosità il laboratorio del cioccolato di Modica affidato alle esperte mani del dolciere Pietro Celestre e l’attività di scultura della massa di cacao, ormai del tutto plasmata secondo le intenzioni della scultrice, la modicana Elisa Corallo. Due attività in unico spazio ovvero lo straordinario scenario del teatro del Cluster dei Cacao e del Cioccolato ad Expo Milano 2015.

Nel terzo week end dall’apertura dell’Esposizione Universale di Milano il Distretto del Cioccolato di Modica prosegue con la vendita del cioccolato e con la promozione della Città di Modica.
Le attività non mutano avendo una regia precisa, cioè quella di porre al centro dell’attenzione il cioccolato di Modica e la città dove da secoli viene prodotto: due storie che si intrecciano in modo mirabile nel racconto che viene fatto.
Elisa Corallo sta creando una scultura di cioccolato partendo da un blocco offerto dall’azienda Icam. Elisa afferma che, ispirandosi al tema di Expo 2015 “Nutrire il Pianeta” abbia voluto rappresentare il suo pensiero: “Gli uomini dovrebbero generare soltanto energie pulite prendendo esempio dagli alberi, che traggono il loro nutrimento dalla terra ed emettono ossigeno per la vita”.
Nella serata di sabato, sempre sul palco del Cluster del Cacao e del Cioccolato, si è svolto anche l’evento “Artiste a confronto” che ha visto la partecipazione della scultrice modicana Elisa Corallo e della pittrice di cioccolato Alessia Tunesi originaria di Perugia, le quali hanno dato mostra della loro arte che vede in comune l’utilizzo del cibo degli dei, il cioccolato.
Il cioccolatiere Pietro Celestre ancora oggi continuerà a lavorare sul cioccolato di Modica in diretta. Prepara le barrette e le gocce da far assaggiare ai visitatori e, nel frattempo, presenta le caratteristiche che lo rendono così unico. Pietro Celestre è allievo di Jobbing Centre, Ente di formazione professionale che opera in Sicilia e Lombardia con il quale il Consorzio di tutela del cioccolato artigianale di Modica sottoscriverà un protocollo di collaborazione per Expo 2015.

Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su email
Email
Condividi su print
Stampa