Presentata l’edizione “Mare Gusto Nero” di Donnalucata(Scicli)

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Anno zero. Per dire che si apre una nuova stagione. Una nuova stagione con la seppia a fare sempre da…regina. Solo che a prepararla ci saranno anche chef stellati. Donnalucata, frazione balneare di Scicli per tradizione il borgo marinaro di eccellenza della provincia iblea, dall’11 al 13 marzo prossimi si ripresenta con l’evento di primavera.

A firmarlo, come nel recente passato, è l’associazione culturale-sportiva “Peppe Greco” di patron Gianni Voi, colui che ha portato Scicli nel mondo con la podistica delle stelle del mezzofondo internazionale. Di anno in anno un crescendo. Oggi, a mezzogiorno, la presentazione dell’edizione “Mare Gusto Nero” sul lungomare di via Marina alla presenza di una ricca carrellata di pietanze a base di seppia e soprattutto alla presenza di alcuni chef stellati che saranno a Donnalucata dall’11 al 13 marzo prossimi. Lo saranno non per una “passerella” ma per tenere alcuni laboratori del gusto durante i quali, chi lo vorrà, potrà apprendere come cucinare le seppie, nelle diverse pietanze. La novitá di quest’anno è la presenza di chef stellati: da Pino Cuttaia del ristorante La Madia di Licata a Marilù Terrasi del ristorante Pocho di San Vito Lo Capo e madrina del Cous Cous siciliano, a Peppe Barone del ristorante Fattoria delle Due Torri di Modica, a Peppe Causarano del ristorante La Locanda Gulfi di Chiaramonte Gulfi, a Vincenzo Candiano della Locanda San Serafino di Ragusa. “Lo possiamo definire l’anno zero – ha detto ieri Gianni Voi – dalla classica sagra all’evento che si arricchisce di laboratori di gusto tenuti da chef stellati. Un progetto ambizioso nel quale crediamo e speriamo che possa portarci a più ampie mete”.

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