Modica. Va in archivio la prima fase del campionato regionale di “Nuoto per disabili intellettivi e relazionali”

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Si è svolta questa mattina, alla piscina comunale di Modica, la prima fase del campionato regionale di “Nuoto per disabili intellettivi e relazionali” organizzata dall’Asd Modipa Athletic di Modica.
La manifestazione sportiva, a cui hanno partecipato diversi atleti, provenienti dalle province di Ragusa, Siracusa, Caltanissetta e Palermo, è stata organizzata per promuovere la cultura della diversità tra i ragazzi e favorire la conoscenza della disabilità

in modo da incentivare processi di accoglienza e di inclusione sociale. A rilevare i tempi, a bordo vasca, sono stati i cronometristi dell’Asd “Hyblea” di Ragusa sempre attenti a questi eventi di grande interesse sociale e sportivo.
Nella categoria Promo femminile a vincere più di una gara sono state: Rita Licitra della Pol. Dil. Anffas di Ragusa, che si è imposta sia nei 25 metri dorso con il tempo di 38”5 sia nei 25 metri stile libero con 35”30 e Simona Maria Talluto dell’Asd Swimming di Caltanissetta, che ha toccato per prima il bordo vasca sia nei 50 metri dorso con il tempo di 3’22”3 sia nei 50 metri stile libero con il tempo di 3’33”9.
Nella categoria Promo maschile a salire per ben due volte sul più alto gradino del podio è stato Santo Gallia dell’Asd Filippide di Siracusa, che ha vinto i 25 metri rana con il tempo di 27”80 e i 50 metri rana con 1’05”30.
Nella categoria C21 Senior femminile, Chiara Siragusa della Pol Dil. Alba di Palermo ha vinto i 100 metri stile libero con il tempo di 2’16”8 e i 50 metri rana con 1’08”4, mentre nella stessa categoria ma maschile il suo compagno di squadra, Filippo Talluto, è salito per ben 3 volte sul più alto gradino del podio imponendosi nei 50 metri rana con 1’05”7, nei 50 metri farfalla con 54”9 e nei 100 metri rana con 2’06”0.
Nella categoria C21 Allievi maschile a mettersi in risalto è stato Salvatore Leone anche lui della Pol. Dil. Alba di Palermo, che ha bloccato i cronometri per primo nei 100 metri misti con 2’17”2, nei 50 metri dorso con 1’02”9 e nei 50 metri stile libero con 51”3.
Nella categoria S14 Senior femminile, Federica Corvo dell’Asd Swimming di Caltanissetta ha vinto i 50 metri dorso con il tempo di 51”0, i 100 metri stile libero con 1’31”2 e i 50 metri stile libero con 43”6; nella stessa categoria ma maschile, Danilo Lucchese della Pol. Dil. Alba di Palermo ha fatto incetta di medaglie da primo posto, vincendo i 100 metri dorso con il tempo di 1’49”8, i 50 metri stile libero con 37”0 e i 50 metri dorso con 51”0; mentre, Gregory Lorefice dell’Asd Filippide di Siracusa si è imposto sia nei 100 metri stile libero con 1’40”3 che nei 50 metri farfalla con 56”8.
Nella categoria S14 Esordienti maschile Cristian Altovino dell’Asd Swimming di Caltanissetta ha vinto i 50 metri stile libero con il tempo di 1’01”3, i 50 metri dorso con 1’14”2 e i 100 metri stile libero con 2’09”0.
Nella categoria S14 Juniores femminile a finire diverse volte sul più alto gradino del podio è stata Manuela Talluto dell’Asd Swimming di Caltanissetta, che ha vinto i 50 metri rana con il tempo di 1’24”7, i 50 metri stile libero con 56”6 e i 100 metri stile libero con 2’11”1.
Al termine della manifestazione sono seguite le premiazioni degli atleti e poi, organizzatori, istruttori e atleti si sono dati appuntamento il mese prossimo per la 2ª fase del campionato regionale di “Nuoto per disabili intellettivi e relazionali” presso la piscina comunale di contrada Selvaggio a Ragusa.