Modica: Cibo e identità locale. La valorizzazione della fava cottoia

fava cottoia

Si concluderà con l’evento finale “Cibo e identità locale. Food design per la valorizzazione della fava cottoia di Modica”, il progetto per la volorizzazione della fava cottoia di Modica. Coordinato da Anna Catania per il Dipartimento di Architettura di Palermo, in collaborazione con la Camera di Commercio di Ragusa e la Confraternita della Fava Cottoia di Modica,

il progetto si aprirà il 30 settembre in occasione della 42° Fiera Agroalimentare Mediterranea con l’inaugurazione di una mostra in cui si esporranno una selezione di packaging, dei nuovi prodotti alimentari, degli accessori e degli utensili presso l’angolo delle eccellenze della fava cottoia. L’evento continuerà anche dopo la chiusura della FAM. Il 7 ottobre  a partire dalle 14:30 presso Palazzo della Cultura di Modica e sarà articolato in tre momenti: la tavola rotonda “Cibo e identità locale. Food design per la valorizzazione della fava cottoia di Modica”; la premiazione dei progetti vincitori e meritevoli di menzioni che sono stati elaborati all’interno del concorso/worshop “Cottoia Pack, Valorizzazione della fava cottoia di Modica”. Infine l’inaugurazione della mostra “Cibo e identità locale. Food design per la valorizzazione della fava cottoia di Modica” alle 19:00 presso la Società Operaia di Mutuo Soccorso di Modica dove saranno presentati tutti i progetti sviluppati all’interno dei due concorsi/workshop e che rimarrà aperta fino al 16 ottobre. Le tre sezioni rappresenteranno un percorso espositivo che evidenzierà come il cibo e le identità locali, attraverso nuovi progetti di artefatti e di prodotti alimentari potranno diventare mezzo di comunicazione dei valori locali, dell’identità e dell’eccellenza del territorio di Modica.

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