Prestigioso riconoscimento, il Sesamo di Ispica nel circuito virtuoso dei Presidi Slow Food.

sesamo di ispica

La Camera di Commercio di Ragusa del Presidente Giuseppe Giannone, ha ufficializzato al Sindaco di Ispica Pierenzo Muraglie l’avvenuta sottoscrizione dell’accordo di collaborazione con Slow Food Italia che ha sancito la costituzione del Presidio “Sesamo di Ispica” e l’assegnazione del contrassegno “Presidio Slow Food” all’Associazione “Gghjugghjulena”.

Il nostro sesamo- afferma l’assessore Corallo- ha risposto appieno alle caratteristiche di bontà e biodiversità che sono i presupposti fondamentali per far parte del circuito virtuoso dei Presidi. L’ambizioso progetto-dichiara il Sindaco Muraglie-si è concretizzato grazie all’impegno profuso da Giuseppe Cicero dell’Assessorato dell’Agricoltura della Regione Siciliana e dal Professore Sottile della Facoltà di Agraria dell’Università di Palermo. L’obiettivo si è potuto raggiungere e portare a compimento in virtù della perfetta sinergia tra la Camera di Commercio di Ragusa, la nostra Amministrazione ed i produttori dell’Associazione. Sono stati proprio questi ultimi- continuano il primo cittadino e l’assessore-i protagonisti principali di questo recupero e valorizzazione che ci consentirà di riaffermare una tradizione locale che sembrava scomparsa e che rappresenterà, ne siamo certi, un’opportunità di sviluppo non solo economico del comparto agricolo e di tutto il nostro territorio. Esprimiamo grande soddisfazione per un ulteriore obiettivo raggiunto in favore della città. A breve sarà comunicata la data ufficiale della presentazione alla città del Presido Slow Food.

Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su email
Email
Condividi su print
Stampa