Trionfo dei sapori e della genuinità dello “scaccione monterossano”. E’ questo il risultato della V edizione della “Sagra dello scaccione” tipico monterossano svoltasi ieri in Piazza Sant’Antonio ed organizzata dal Comitato dei festeggiamenti in onore di Maria SS. Addolorata. Migliaia le persone provenienti da tutta la provincia ed oltre. Dal tardo pomeriggio l’atmosfera che si viveva era quella di una festa paesana
che ha visto la presenza di tre pizzerie da Parrino, Al Casale e Al Borgo) che, sistemati in capienti stand, ognuno muniti di un proprio forno a legna, hanno preparato e distribuito, con il pagamento di un modesto ticket, più di duemila scaccioni impastati, conditi ed infornati a vista. Molto richiesto lo scaccione casareccio condito con il “capuliato” – pomodoro secco nostrano -, con formaggio, prosciutto e mozzarella e con i funghi . A ruba i maxi cannoli conditi con ricetta nostrana. Come in tutte le sagre popolari non è mancato lo spettacolo musicale con la presenza di un bravo complesso che fino a tarda sera ha suonato musica di brani siciliani.
Nelle foto le tre pizzerie protagoniste della V edizione della Sagra dello scaccione svoltasi in Piazza Sant’Antonio