L’Istituto Alberghiero “Principi Grimaldi” di Modica vince in Portogallo per il progetto “Erasmus+ “Cook healthy-eat healthy-live healthy”

IMG-20170227-WA0001

Grande entusiasmo al “Principi Grimaldi” di Modica. Il gruppo dei cinque studenti di quarta dell’Istituto Professionale modicano che ha  partecipato in Portogallo al progetto “Erasmus+ “Cook healthy-eat healthy-live healthy” si è piazzato al primo posto nella gara enogastronomica prevalendo sulle altre squadre europee provenienti da Polonia, Turchia, Romania e dallo stesso Paese ospitante. Al termine delle sfide incrociate, la squadra ‘Grimaldiana’ che difendeva i colori nazionali, ha riportato 840 punti, staccando nettamente quella turca (815 punti) e quella portoghese (806 punti). Quarta la Polonia con 746 punti e quinta la Romania con 580 punti.

Il team del “Grimaldi”, guidato dallo chef Giovanni Roccasalva, docente di enogastronomia presso l’istituto, era composto dagli alunni Davide Giurdanella, Alessia Ragusa, Michela Migliorisi e Lorenzo Moncada della sezione modicana dell’istituto, e da Claudia Ficili della sezione chiaramontana.
I piatti che hanno decretato il successo sono stati un antipasto (polpo scottato con frappato alla menta su macco di fava cottoia e finocchietto selvatico), un primo (ravioli al sugo di maialino Ibleo) ed un dessert (cannolo siciliano e la sua terra con confetti di ricotta vaccina e cioccolato di Modica). Tutti piatti ispirati alla tradizionale cucina modicana, sapientemente interpretati e rivisitati con il giusto estro dagli studenti del Grimaldi, scelti fra i migliori alunni delle classi coinvolte nel progetto.
L’importante affermazione internazionale del prestigioso istituto modicano segue da vicino il successo nazionale di due suoi ex alunni: Vincenzo Candiano (due stelle Michelin) che è stato chiamato ad allestire dal 21 al 27 marzo prossimo un temporary restaurant all’interno della famosa Galleria Vittorio Emanuele II in Piazza Duomo a Milano, e Joseph Micieli che si è appena aggiudicato la prima edizione del “Mainardi on the road” la rubrica di street food de “La prova del cuoco” della Clerici.
Si tratta di importanti conferme della professionalità e della grande passione con cui il corpo docente dell’Istituto “Principi Grimaldi” s’impegna nella preparazione dei propri studenti e dei livelli di eccellenza raggiunti dallo storico istituto alberghiero di Modica.

Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su email
Email
Condividi su print
Stampa