La Summer School 2017 in visita al Museo del Cioccolato di Modica

image

Un’esperienza certamente indimenticabile vissuta ieri dai partecipanti alla seconda edizione della Summer Shool 2017 organizzata dalla fondazione San Giovanni Battista di Ragusa.
Il gruppo guidato da Chiara Facello ha prima visitato il Museo del Cioccolato di Modica, per conoscerne la storia e apprezzare le sculture di cioccolato e i reperti museali costituiti anche dalle medaglie d’oro attribuite al mitico Caffè Orientale nelle Esposizioni internazionali di Londra e Parigi a cominciare dal 1907.

Successivamente la comitiva si è trasferita nel “dammusu ro ciucculattaru” la ricostruzione dell’antico laboratorio artigianale realizzata dal Museo in collaborazione con la Fondazione Grimaldi che ha concesso i locali al civico 28 della omonima via.
Ad attendere il gruppo Giovanni Frasca oramai esperto nella tecnica settecentesca di lavorazione del cioccolato di Modica che partendo dalla pasta amara ha seguito l’intero percorso produttivo fino alla battitura delle “lanne” ripiene de famoso cioccolato di Modica.
Immancabile la degustazione del cioccolato appena prodotto.
Alla dimostrazione ha partecipato, trovandosi casualmente a Modica, il pittore Raffaele Cioffi accompagnato dalla signora.
Infine, come di consueto per gli ospiti importanti, a tutti i presenti in dono una barretta dedicata di cioccolato di Modica.

Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su email
Email
Condividi su print
Stampa